Apa yang akan Indonesia bawa ke Dewan Keamanan PBB?

Indonesia mencetak kemenangan diplomatik yang meriah dalam upayanya untuk menjadi anggota tidak tetap di Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNSC) untuk 2019-20. Jakarta mengamankan tempatnya untuk kursi Grup Asia Pasifik setelah run-off dengan Maladewa yang membuat mereka mengumpulkan 144 suara melawan 46.

Sebagai anggota tidak tetap, Indonesia terikat oleh kendala yang signifikan dalam struktur DK PBB. Namun, masih banyak ruang bagi Indonesia untuk melenturkan otot diplomatiknya. Jakarta telah terpilih empat kali sebelum ini dan pada periode sebelumnya pada tahun 2007-08, mereka secara luas dilihat sebagai suara moderasi dan pembangunan konsensus.

Apa yang akan dihadirkan Jakarta?

Negara berpenduduk mayoritas Muslim terbesar di dunia bertujuan untuk mengejar pendekatan yang komprehensif dan holistik terhadap diplomasi global selama masa jabatan dua tahun. Saat melobi dukungan untuk mengamankan kursi dalam kampanye intensif selama tiga tahun, Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi, mengatakan kepada anggota PBB bahwa negaranya “akan tetap berkomitmen untuk menjadi mitra sejati bagi perdamaian dunia.”

Demikian pula, Indonesia telah menjabarkan empat bidang prioritas utama untuk mewujudkan ambisi ini. Keempat area tersebut adalah penjaga perdamaian, pencegahan konflik, pembangunan berkelanjutan, dan kontraterorisme.

Terkait peacekeeping, ia menjelaskan bahwa Jakarta bertujuan untuk menciptakan ekosistem perdamaian dan keamanan global dan juga akan memajukan peran perempuan dalam kegiatan peacebuilding. Selain itu, Marsudi menekankan bahwa diperlukan pendekatan yang komprehensif untuk mengatasi akar permasalahan terorisme di dunia. Ia juga menyebutkan perlunya DK PBB bersinergi dan terlibat dengan organisasi lain untuk membangun mekanisme pencegahan konflik.

Indonesia, sudah tidak asing lagi dengan aksi terorisme. Pada bulan Mei tahun ini, serangan teroris menewaskan 18 orang, termasuk para pelaku bom, di sebuah gereja di luar ibu kota, menjadikan ini pemboman paling mematikan di negara itu sejak pemboman Bali 2005. Serangan yang diklaim oleh Jamaah Ansharud Dauliah (JAD) – faksi terbesar pendukung Negara Islam (IS) di Indonesia – menandai pergeseran ISIS. Kelompok tersebut sekarang fokus pada upaya teroris di luar Timur Tengah setelah kehilangan banyak bentengnya sebagai akibat dari tindakan kontra terorisme Amerika Serikat (AS) dan Suriah.

Pilih-Pilihlah Bengkel Mobil Mewah Surabaya Kamu Pra Kamu Perlu

Pilih-Pilihlah bengkel Mobil Mewah Surabaya Kamu Pra Kamu Perlu – Kalian semua pada suatu waktu ataupun yang lain adalah perlukan bengkel unit mobil.

Ketegangan terbantu dengan kesiapan itu disebabkan situasi pada saat semua keadaan yang barangkali kejadian.

Segenap merek mobil sangat pelik lawan ckeadaan udara mempunyai suhu ekstrem. kecuali kendaraan rusak, kebanjiran ialah hal yang gak diinginkan oleh siapa saja. Berharga guna menjaga mobil agar baik dan mencegah kerusakan anda anda sudah siap. Punyalah hubungan ke perawatan kendaraan yang terpercaya.  Gak sukar menemukan bengkel Mobil Mewah Surabaya yang terpercaya. Kamu tidak mau menemui problema kendaraan, juga dalam keadaan sukar, wajib memilih lokasi bengkel mobil dengan sebarang. Mencari kedudukan servis mobil dengan sebarang Kamu nggak mau menemui soal mobil bukan? Stres dalam memilih tempat bengkel Mobil Mewah Surabaya dengan terburu-buru bisa menimbulkan lebih banyak problem di jalan.

bengkel panggilan surabaya

Kamu dapat merasakan aman pergi dari mobil waktu terjadi masalah jikalau anda telah memilih kendaraan sebelumnya. Simpan kontak telepon di kendaraan Anda untuk tidak sulit menghubungi.

Kamu cari jasa bengkel kendaraan ? Kita layanan servis Mobil Mewah Surabaya.

Kamu Perlu, hub aja kami!

Temukan Sewa Bus Kalisari Di Surabaya

Sewa Bus Kalisari Di Surabaya

Temukan Sewa Bus Kalisari Di Surabaya yang paling sesuai dengan keperluan Anda serta rasakan perjalanan terserah kemana Anda berangkat! non HD, HD, SHD, HDD, maupun Double Decker. Contact aja kita!

Kami memberikan fasilitas buat penumpang yaitu berupa : AC/TV/DVD, Reclining Seat/Ducting dan karaoke. Kami ada untuk mengabulkan kebutuhan tersebut, kami memberikan tawaran bis Wisata / Mini Bus Wisata dengan armada keluaran terbaru, sehingga terjamin enak anda dalam jalan-jalan tidak harus terganggu oleh soal teknis yang bisa memperhambat jalan wisata anda.

Disupport oleh personel dan driver berpengalaman untuk mencapai tempat tujuan perjalanan atau bisnis anda, kami berkeyakinan jasa kami akan memberikan kepuasan sesuai dengan sama dengan keinginan anda.

Sewa Bus Kalisari Di Surabaya
Sewa Bus Kalisari Di Surabaya

Temukan Sewa Bus Kalisari Di Surabaya memberikan beberapa pilihan, baik Medium ataupun Big Bus. Kami mencukupi kebutuhan akan jasa angkutan yang konfortable dan memiliki kelas dan sangat konpetitif untuk mengantar ke daerah tujuan Surabaya juga mobil Surabaya ke banyak destinasi sesuai kepentingan anda.

Libur Familia
Kami rental dengan banyak kelebihan Melakukan pelayanan sewa bus Surabaya atau rental kendaraan Surabaya, Kami menawarkan beberapa paket liburan sanak famili. Kami akan mengantar anda dan keluarga dengan komfortable dan aman ke lokasi pariwisata yang mau anda datangi.

Wisata Luar KotaKami memberikan paket wisata luar daerah, seperti mengunjungi beberapa lokasi wisata di wilayah provinsi Jawa Timur ataupun ke tempat pariwisata wilayah lainnya di Indonesia lebih mudah, kami senang hati antarkan ke lokasi wisata anda di wilayah kota Surabaya provinsi jawa timur dan sekitarnya.

Perjalanan Bisnis
Bila anda berkeinginan melakukan perjalanan bisnis di Surabaya atau ke provinsi Jawa timur atau tempat lainnya,tidak usah ragukan, ahlii kami adalah mengantarkan pelanggan yang sedang melakukan perjalanan bisnis di kota Surabaya dan daerah lainnya dengan enak dan damai.

Rental Bus secara Bulanan
Kami siap bermitra dengan anda untuk menyediakan bus untuk kebutuhan penyewaan setiap bulan untuk berjenis-jenis tujuan anda.

Temukan Sewa Bus Kalisari Di Surabaya  Contact aja kami !

Kami Ada juga : Sewa Bus Pariwisata Tangerang

Biodata, Profil & Fakta 3YE, Redebute dari Apple.B

Biodata, Profil & Fakta 3YE, Redebute dari Apple.B

Biodata, Profil & Fakta 3YE, Redebute dari Apple.B – 3YE atau 3 Eyes, adalah girlgroup nanungan GH Entertaiment yang debut pada 21 Maei 2019. 3YE terdiri dari 3 member, yang sebelumnya debut bersama 2 anggota lainnya yang memtuskan keluar dari grup bernama Apple.B. Mereka kembali debut dengan single “Do Ma Tang” atau “DMT”. Berikut ini merupakan biodata, profil dan beberapa fakta menarik serta unik dari ketiga member 3YE yang menakjubkan.

1.Yuji

Klo member bernama Son Yuji lahir di Korea pada 25 November tahun 1998. Leader 3YE ini  memiliki tinggi badan 160 cm dan berat 41 kg. Selain sebagai leader, Yujin adalah main rapper dan vocalist . Selain itu, Yuji juga pernah muncul di acara “Baby KARA” namun gagal menjadi salah satu member KARA tersebut. Selain itu, Yuji juga pernah mengikuti audisi “The Unit” sebagai perwakilan DSP Entertaiment dan berhasil lolos, meskipun gagal di  babak final. Dan juga Yuji pernah mengikuti audisi Kpop Star 2.

2. Yurim

Kemudian Park Yu Rim lahir di Korea pada 13 April tahun 1998. Yurim diketahui memiliki tinggi badan 164 cm dan berat 45 kg. Posisinya adalah sebagai vocalist. Sebagai anggota tertua di 3YE, Yurim diakui kemampuan vokalnya dan mahir dalam memainkan alat musik piano.

3. Haeun

Dan yang terakhir adalah Yoon Ha Eun yang lahir di Korea pada 12 Maret tahun 1999.  Anggota termuda ini memiliki tinggi badan 164 cm dan berat 46 kg. Posisinya adalah lead vocalist. Haeun bersekolah di Hanlim Multi Art School. Sama haknya dengan Yuji, Haeun juga pernah mengikuti audisi “The Unit”, namun sayangnya tidak lolos.

Nah, itulah beberapa profil, biodata dan fakta unik serta menarik dari ketiga member 3YE ya. Meskipun, dianggap gagal pada debutnya bersama Apple.B, namun ketiga member yang tersisa dan melakukan debut ulang ini, berhasil menraik perhatian publik dengan single debutnya yang memiliki gerakan koreografi enerjik dan lagu yang bagus.

Resep Membuat Bolu Pisang Super Lembut

resep-membuat-bolu-pisang

  Resep membuat bolu pisang – Halo sob pada artikel ini kita akan membahas mengenai resep membuat bolu pisang super lembut. Bolu sudah lama dikenal di negara Indonesia dan juga sudah banyak kreasi kreasi dari bolu sendiri, salah satunya bolu pisang.

Tetapi kalian sudah tau belum sih apa itu bolu dan perbedaan dengan cake itu apa ya. Kita bahas satu persatu ya.

Nah sebelum kita ke resep membuat bolu pisang super lembut, kita bahas dulu yuk mengenai apa itu bolu dan perbedaan cake dengan bolu.

Apa itu Bolu?

Kue bolu merupakan kue yang sering kita jumpai pada acara-acara tertentu seperti ulang tahun, ulang tahun, pernikahan, acara pengajian, dll. Kue ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang sangat halus.
Kue bolu tersedia dalam berbagai bentuk dan rasa. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, dan kedua metode tersebut terasa lezat.
Di bawah ini kami akan menyajikan resep tentang proses pembuatan kue bolu yang sederhana, lembut dan mengembang, dan kue ini akan kami buat dengan cara memanggangnya di dalam oven. Pembuatan kue ini sama seperti membuat kue pada umumnya, akan tetapi pembuatan kue membutuhkan waktu yang tidak sedikit.

Perbedaan Bolu Dengan Cake

Mungkin ada yang masih bingung mbak-mbak antara cake dan sponge, apa bedanya sih sama saja, sama-sama empuk, cuma beda segi saja. Ternyata beda banget lho moms and sis.
Bolu atau bisa juga disebut butter cake yang terbuat dari lemak seperti butter atau margarine yang dikocok dengan gula, ditambahkan telur setelahnya, baru bahan-bahan kering seperti tepung, susu dan cairan lainnya.
Sedangkan cara membuat kue bolu, dari telur yang dikocok dengan gula, baru ditambahkan bahan keringnya setelah telur dan gula kocok mengembang.
Dari pengolahannya, inilah yang membedakan, dan jika dilihat, menghasilkan tekstur yang berbeda pula. Mengutip dari Fatmah Bahalwan pendiri mailing list Natural Cooking Club, berikut penjelasannya:
Kue bolu sebenarnya adalah kata dalam bahasa Indonesia untuk kue. Namun maknanya kemudian bergeser, sponge diartikan sebagai kue yang kasar dan padat. Terbuat dari kuning telur lebih banyak dari putih telur dan menggunakan lebih sedikit tepung. 
Kue bolu adalah sejenis kue yang dibuat dengan cara mengocok telur dengan gula dan margarin leleh. Kue ini rasanya lebih ringan dari pada kue jenis butter (kue yang terbuat dari margarin yang sudah dikocok lalu ditambahkan telurnya satu per satu sambil terus dikocok).
Nah itulah tadi penjelasan cake dan bolu ya moms and sis. Jadi apa yang ingin kamu lakukan? Gunakan saja tepung premix dari pondan, moms dan sis untuk memudahkan moms dan sis dalam membuat kue. Tepung premix untuk kue bolu, kue bolu dan lain-lain juga ada. 

Resep Membuat Bolu Pisang Super Lembut

Bahan Bahan Resep Membuat Bolu Pisang

Bahan A

  • 5 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 2 kuning telur
  • 120 gram gula pasir

Bahan B

  • 390 gr Tepung Terigu (3 gelas belimbing)
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 bungkus susu bubuk (me Dancow), bisa diganti pake skm
  • 2 sdm tepung maizena

Bahan C

  • 6 pisang ambon atau kalau diganti dengan pisang lain bisa

Bahan D

  • 230 gr margarin

Bahan E (opsional)

  • 2-3 sdm bubuk kakao

Topping (opsional)

  • Chocochips
  • Pisang, diiris miring
  • Keju

Langkah Langkah Resep Membuat Bolu Pisang Super Lembut

  1. Siapkan bahan yang diperlukan
  2. Haluskan 5 buah pisang terlebih dahulu menggunakan garpu / sendok
  3. Kemudian ayak semua bahan B agar tidak ada yang menggumpal Lelehkan margarin di atas kompor
  4. mixer menggunakan mixer roti Bahan A (telur, gula, dan sp) hingga kaku dan berwarna putih
  5. Setelah itu matikan mixer dan tuang perlahan Bahan B yang sudah diayak ke dalam adonan sambil diaduk perlahan / menggunakan spatula atau bisa juga menggunakan mangkok kayu hingga tepung habis dan tercampur.
  6. Setelah itu masukkan pisang tumbuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan lalu aduk perlahan hingga merata.
  7. Lalu masukkan margarin yang sudah meleleh ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
  8. Pisahkan sedikit adonan, lalu tambahkan coklat bubuk (opsional) Siapkan loyang yang sudah diberi kertas roti / sudah diolesi margarin dan terigu, lalu tuang adonan ke dalam loyang. Beri topping sesuai selera. Masukkan ke dalam oven gas dan tunggu ± 40 menit.
  9. Cobalah stik kue menggunakan sumpit atau tusuk gigi kayu. Setelah tidak ada adonan yang lengket, keluarkan dari oven dan potong kue sesuai selera lalu sajikan.

Resep Membuat Bolu Pisang Super Lembut

Sekian resep membuat bolu pisang super lembut. Jika kalian ingin request mau dibikinin resep apa untuk masak, bisa komen di kolom komentar ya. Mohon maaf jika ada yang kurang jelas dari resepnya. Selamat mencoba sob

Cari Bengkel Mobil Nissan Di Surabaya Anda Pra Anda Memerlukannya

Cari bengkel Mobil Nissan Di Surabaya Anda Pra Anda Memerlukannya – Service mobil sesuatu yang kalian sekalian perlu pada suatu waktu maupun yang lain.

Frustasi terasa tenang dengan kesiapan itu disebabkan situasi saat segala peristiwa yang mungkin saja terjadi. Keadaan udara, contohnya memiliki lebih-lebih temperatur ekstrem yang bisa membuat sulit semua type mobil.

bengkel panggilan surabaya

Satu soal yang gak dikehendaki siapa-siapa  adalah banjir, hal ini kecuali kendaraan yang rusak. Untuk menahan keausan, penting untuk menjaga kendaraan Anda tetap terjaga, dan memiliki kontak ke bengkel mobil yang bagus. seharusnya anda sudah siap. Mendapatkan bengkel Mobil Nissan Di Surabaya yang baik sangat mudah dari yang Anda duga. secara sebarang Anda tidak ingin mengalami problema kendaraan bukan? Bisa menyebabkan lebih banyak problema dalam perjalanan bila menyeleksi lokasi bengkel Mobil Nissan Di Surabaya dengan terburu-buru juga bingung.

Anda bisa memilih bengkel kendaraan sebelumnya serta merasa aman sama siapa kamu pergi dari kendaraan Anda sewaktu persoalan menimpa. aman meninggalkan kendaraan waktu jadi problem bilamana anda sudah memilih bengkel mobil surabaya.

Simpan hubungan phone di mobil Anda untuk tidak sukar akses. Anda memerlukan layanan service kendaraan ? Kita jasa service  Mobil Nissan Di Surabaya.

Hub saja jika memerlukannya.

Pengertian Distributive Determiners (Kursus Bahasa Inggris)

Kursus Bahasa Inggris – Distributive determiners dipakai untuk mengacu sekumpulan orang atau benda, individu dari kelompok. Distributive determiners juga digunakan untuk mengekspresikan bagaimana sesuatu didistribusikan, dibagikan, dan dipecah. Di bawah ini ialah contoh dari distributive determiners serta manfaatnya:

Kursus Bahasa Inggris

Distributive Determiners             

Each & every (setiap)    

Fungsi untuk membicarakan tentang anggota dari kelompok sebagai individu.

All (semua)        

Fungsi untuk membicarakan tentang kelompok secara keseluruhan.

Half (setangah/separuh)             

Fungsi untuk membicarakan kelompok yang dibagi.

Both (keduanya), Either (salah satu dari dua-positif), Neither (salah satu dari dua-negatif)

Fungsi untuk membicarakan pasangan benda atau orang.

Contoh kalimat:

Each and Every

• She understands each point of the regulation in the office but she pretends that she does not know at all.

• Every family member must involve in holding the family gathering that is set in August this year.

• Each student received a rapport of their performance at school.

• Every teacher is asked to submitted the lesson plan that they have made for a semester no latter than July 31, 2016.

• I believe in every advice that my coach gives to me. He is my inspiration.

• I am ready for each consequence that I have to face due to my indiscipline attitude.

• Each photo tells different moments when we have our honeymoon in Europe.

• The cartoonist would like to share his book to each child who comes.

• Each sign gives us a way to find the real evidence of the case.

All

• All clothes for your vacation have been packed in your luggage.

• He gives her all good options so that she can decide the best one.

• Jack and Daniel sat silently in the living room and talked about all mistakes that they have done to their mother.

• All workers in the new department store are afraid of ghost since there was a man who committed suicide from the rooftop of that building.

• Karenina visited all interesting places in Maluku when she had a duty there.

• All men were born to be stronger than women. But now, there are a group of women who are stronger than men.

Half

• You should not spend half of your money for unnecessary things.

• She ate half bowl of the noodle.

• Half of us will go to Lombok for a field trip.

• I need half a kilo of sugar to bake a big brownie.

• We usually save half of our weekly wage in the bank.

• Last week, Laras told me that half of the workers were going to protest against the tax policy.

• I thought that half of my soul flew away when you said you did not love me anymore.

Both, Either and Neither

• Both Jaya and Betty do not trust their tricky boss.

• Both of my children love watching cartoon movie.

• Both new watches do not work.

• I will play either of the games.

• Either weekend is great for having a picnic on the beach.

• There are two bedrooms in this house. You can choose either of them.

• Neither of the candies tastes good.

• Neither of the player seems ready.

• Bella like neither of the wedding gowns that you present.

Itu tadi penjelasan singkat tentang Distributive Determiners dalam bahasa Inggris dan juga contoh kalimat yang kami sajikan. Semoga bermanfaat, terima kasih. Kursus Bahasa Inggris? Ya di Jagobahasa.com

Desain Ruang Tamu Mewah Untuk Huniak Rumah

Desain Ruang Tamu Mewah – Diantaranya bagian yang cukup penting atau hadirnya harus ada di satu umah adalah ruang tamu. Tempat yang paling wajar dan istimewa untuk terima tamu, yang biasanya dibikin untuk kenyamanan tamu, dapat menjaga privasi ruang bagian di dalam rumah lainnya.

Ruang tamu terkecuali untuk tempat layani tamu beberapa rumah gunakan untuk ruang keluarga, atau buat rumah dengan ukuran benar-benar mungil berfungsis ebagai ruang makan.

Nah, sekarang ini, dengan beragamnya model dan desain rumah minimalis yang sedang betul-betul digilai di dunia, desain ruang tamu minimalis turut jadi diantaranya pilihan untuk inspirasi ruang tamu idaman. Bukan hanya jadi diantaranya jalan keluar buat rumah minimalis atau yang mempunyai ukuran tidak demikian besar selalu untuk mendapatkan wilayah istimewa terima tamu, dan desain minimalis bisa hadirkan beberapa kesan yang menarik.

Berikut ini adalah beberapa desain dan model ruang tamu minimalis dari pemborong Kontraktor Jogja, siapa tahu ada yang bisa Anda bikin jadi inspirasi:

1. Ruang Tamu dengan Sofa Panjang

Rumah berinterior kayu eksklusif ini mempunyai ruangan tamu yang tidak kalah eksklusif. Dengan sofa panjang eksklusif menghadap perapian dari batu yang nyleneh, Anda serta tamu akan berasa nyaman dengan situasi hangat walaupun udara sedang dingin.

Penyinaran dari dua lampu duduk serta lampu tiang yang cantik ikut membuat situasi ruang bertambah hangat.

2. Ruang Tamu Klasik

Tidak cuma sofa tamu, tetapi hiasan dinding, meja tamu, serta lampu di ruangan tamu ini mengambil design classic yang eksklusif. Tidak lupa gorden jendela kaca yang cantik serta lampu duduk mungil yang eksotis ala bangunan pribadi punya kerajaan. Anda tertarik?

3. Ruang Tamu dengan Sekat Tiang Air

Ruangan tamu berkeramik marbel warna putih ini diperlengkapi dengan sofa eksklusif memiliki warna putih abu-abu.

Penyekat ruang dari tabung-tabung berisi air membuat ruang luas ini terlihat bertambah eksklusif.

4. Ruang Tamu dengan Lampu Gantung Mewah

Ruangan tamu memiliki nuansa silver ini mempunyai hiasan dinding kaca memiliki motif di belakang meja putih tempat tv. Kecuali sofa tamu classic memiliki warna emas, lampu menggantung memiliki warna seirama sofa makin meningkatkan kesan-kesan eksklusif ruangan tamu ini.

5. Ruang Tamu dengan 2 Meja Besar

Ruangan tamu memiliki ukuran luas ini mempunyai 6 lampu tiang, dengan 4 memiliki ukuran kecil serta 2 memiliki ukuran besar.

Sofa tamu memiliki warna putih kecokelatan dipadukan dengan dua meja tamu berbahan marmer memiliki warna putih biru tua. Rack dinding dengan hiasan guci lucu-lucu meningkatkan kesan-kesan homey pada ruang.

6. Ruang Tamu dengan 5 Model Kursi

Ruang yang luas memang pas untuk berisi objek besar tahu pernak-pernik yang banyak. Seperti ruangan tamu ini.

Adanya 5 jenis bangku, sofa kekinian biru keabuan, sofa classic warna putih, bangku classic biru langit, bangku classic biru laut, serta sofa classic putih gading, membuat ruang luas nampak bertambah berisi.

Parapian dengan pahatan dinding serta lampu menggantung meningkatkan kemewahan ruangan tamu ini.

7. Ruang Tamu dengan 4 Lampu Gantung Mewah

Ruangan tamu luas ini berisi sofa panjang warna putih, meja tamu kaca dengan kaki-kaki warna emas, kaca kotak besar dengan ukuran emas di pinggirannya, serta karpet tebal seirama warna keramik marbelnya.

Empat lampu menggantung cantik meningkatkan kesan-kesan eksklusif ruangan tamu ini. Apa Anda tertarik mengikuti design ini?

8. Ruang Tamu Model Vintage

Sofa serta bangku tamu beludru dengan beberapa warna yang lain dan bantal bangku dengan pola beragam warna cerah, seirama sama warna dinding merah jambu serta putih yang manis.

Ditambah serangkaian bunga di vas mode mangkuk pada meja tamu, dan lampu duduk dengan bentuk classic, serta beberapa hiasan dinding.

Tidak lupa kedatangan meja kayu classic dengan kaca setengah tubuh, meningkatkan kesan-kesan eksklusif serta menawan.

9. Ruang Tamu dengan Sepaket Sofa Mewah

Ruangan tamu luas berhiaskan perapian mode dinding berlapis batu alam ini berisi pot beras dengan tanaman hijau fresh di samping sepaket sofa tamu eksklusif, komplet dengan meja kayunya yang besar.

Tidak lupa karpet pola garis-garis ikut meramaikan situasi ruang.

10. Ruang Tamu dengan Dinding Kaca

Kecuali berisi sofa tamu yang eksklusif dan meja kayunya yang menawan, ruangan tamu berlantai keramik pola kayu ini mempunyai dinding dari kaca dengan pola seperti es serta memantulkan bayangan seperti gelombang air. Tidak cuma eksklusif, tetapi juga cantik!

11. Ruang Tamu Menghadap Dinding Kolam Ikan

Ruangan tamu ini tidak cuma berisi sofa serta bangku tamunya yang eksklusif, tetapi hiasan seperti api berkobar di atas perapian tanpa ada dinding serta dinding kolam ikan riil.

Seperti sedang lihat ikan-ikan di Sea World kan? Tiang-tiang marmer marbelnya ikut mendukung kemewahan ruangan tamu luas ini.

12. Ruang Tamu dengan 4 Lampu Gantung Bentuk Tabung

Ruangan tamu yang luas! Itu kenapa resmi saja bila ada dua paket sofa serta meja tamu yang ditempatkan berdampingan, seperti kembar.

Dengan penambahan 4 lampu menggantung bentuk tabungnya, ruangan tamu bermeja marmer marbel serta sofa abu-abu kebiruan ini terlihat makin eksklusif.

13. Ruang Tamu dengan Sofa Panjang Dua Sisi

Ruangan tamu dengan fundamen warna cokelat emas ini kecuali dilenngkapi hiasan dinding alat kelompok terompet memiliki warna emas, dinding kaca besar, serta perapian kekinian, mempunyai sepaket sofa tamu unik.

Sofanya panjang dengan dua bagian serta meja kacanya berkaki besi warna emas. Penyinaran yang cukup redup ikut memberikan dukungan kesan-kesan lux pada ruangan tamu ini.

14. Area Tamu dengan Perabot Kayu

Dengan sofa tamu mode usang diperlengkapi meja serta tempat lampu dari kayu, emmbuat ruangan tamu ini nampak sederhana tetapi eksklusif.

Ditambah dengan penambahan lemati tv dengan loker-lokernya. Makin nampak classic tetapi eksklusif.

15. Ruang Tamu dengan Lukisan Dinding

Dengan lukisan dinding bentuk abstrak yang memiliki ukuran besar, menawan. Sofa tamu besar serta panjang, dan beberapa patung pahatan untuk aksesori ruang. Lantai marmer marbel meningkatkan kesan-kesan eksklusif ruangan tamu memiliki ukuran luas ini.

Tersebut 15 model serta design ruang tamu mewah yang bisa jadi inspirasi Anda.

Peran Dan Manfaat Penggunaan Alat Peraga Dalam Pendidikan

manfaat alat peraga pendidikan

Penggunaan alat peraga dalam pembelajaran siswa di sekolah dapat dipastikan menarik minat dan belajar siswa. Sudah bukan rahasia lagi, hal ini seiring dan sejalan dengan tujuan dibuatnya alat – alat bantu peraga pendidikan dan juga sinkron dengan pengertian alat peraga itu sendiri. Berikut ini ulasan singkat manfaat alat – alat peraga dalam pengembangan dan peningkatan kualitas belajar siswa di sekolah.

Pengertian Alat Peraga Pendidikan

Menurut banyak pakar, alat peraga didefinisikan sebagai instrument pembelajaran bukan dalam bentuk buku yang berfungsi untuk penunjang proses pembelajaran, dengan tujuan untuk mengundang dan merangsang minta belajar siswa sehingga proses pembelajaran menjadi lebih efektif. Bisa kita jabarkan fungsi dan peragan alat peraga dalam pendidikan di segala bidang sebagai berikut :

Peran Dan Manfaat Alat Peraga Dalam Pendidikan

# Meningktkan Minat Belajar Siswa

Seorang siswa akan jenuh dan bosan ketika harus belajar dengan cara membaca buku atau hanya mendengarkan guru / dosen bercramah tentang materi yang diajarkan. Namun ketika guru menggunakan sebuah alat peraga. Siswa akan merasa tertarik dan konsentrasi mereka akan tertuju pada peraga tersebut. Siswa akan langsung bersemangat ketika melihat sebuah benda lain atau instrument yang dibawa oleh guru. Padahal itu pun sebenarnya adalah sebuah materi, namun dengan penyajian yang berbeda.

# Meningkatkan Kualitas Belajar Siswa

Dengan banyaknya sumber yang dipelajari, bahkan secara real mereka belajar maka kualiats belajar siswa akan meningkat. Bayangkan sekarang anda duduk di bangku sekolah dasar dengan materi mengenal anatomi tubuh manusia. Bagaimana perasaan anda ketika guru membawa sebuah torso dengan bentuk manusia lengkap dengan organ tubuhnya.

# Sebagai Bahan Praktek Skil Yang Harus Dikuasai

Alat peraga juga digunakan sebagai bahan praktek sebelum nantinya terjun langsung dalam dunia nyata. Contoh ini banyak digunakan di sekolah – sekolah teknik dan juga kesehatan. Anda bisa bayangkan ketika calon bidan hanya belajar teori cara membantu kelahiran bayi ? Apa yang akan terjadi nanti ketika ia sudah praktek menjadi seorang bidan ? Nah, oleh sebab itu alat peraga paling banyak dan kompleks yang pernah ada adalah alat peraga kesehatan.

Tentunya masih banyak manfaat dan peran lainnya yang bisa diperoleh dari penggunaan alat peraga dalam dunia pendidikan. Intinya adalah bahwa penggunaan alat peraga ini sangat membantu dan menjadi nilai tambah yang akan meningkatkan minat dan juga kualitas pembelajaran. Sekian, semoga bermanfaat !

Sinopsis Backstreet Rookie, Drama SBS Romansa yang Lagi Hits

Sinopsis Backstreet Rookie, Drama SBS Romansa yang Lagi Hits

Pernah ditolak atau diputuskan oleh si doi? Biasanya, ada macam-macam penyebab ya seseorang bisa ditolak atau diputuskan. Bisa jadi karena memang tak cinta, yah, cinta memang tak bisa dipaksakan. Tapi, nggak jarang juga loh, seseorang ditolak karena penampilan, harta, sifat, dan sebagainya. Nah, kali ini, Choi Dae Hyun (Ji Chang Wook) diputuskan oleh pacarnya dalam drama Backstreet Rookie. Wah, sepertinya nggak mungkin banget ya, pria setampan dan sekeren dirinya diputuskan. Sulit dipahami dan nggak terduga banget, deh.

Dalam drama SBS yang bergenre romance comedy ini, Choi Dae Hyun dikisahkan sebagai seorang pemilik franchise minimarket. 3 tahun sebelumnya, ia mengalami putus cinta dan bertemu segelintir gadis SMA di sebuah gang. Melihat Dae Hyun yang kelihatannya mabuk, ketiga siswi tersebut meminta Dae Hyun membelikan mereka rokok. Tak terduga, Jung Saet Byul (Kim Yoo Jung) justru menciumnya, menandakan ketertarikannya pada Dae Hyun.

Sebagai pengelola minimarket yang tampan, banyak siswi dan gadis yang gemar berkunjung ke tempatnya. Terlihat ramai, memang. Tetapi, hal itu tidak cukup untuk memenuhi profit yang harus ia peroleh. Mereka kebanyakan hanya datang untuk membeli cemilan kecil dan berfoto dengan Dae Hyun. Bukan hanya itu, bekerja di minimarket yang buka 24 jam membuatnya kelelahan dan tidak sanggup bekerja dengan maksimal. Sampai pada akhirnya, ia memutuskan untuk memperkerjakan seorang part-timer.

Hidup memang penuh kejutan, siapa sangka pendaftar pertama yang harus ia interview adalah Jung Saet Byul, gadis yang ia temui 3 tahun yang lalu. Dae Hyun yang masih bisa mengenali sosok Saet Byul pun merasa tidak enak dan khawatir jika harus memperkerjakannya. Bagaimanapun, demi keberlangsungan minimarket, ia terpaksa merekrut gadis itu. Berbagai kejadian unik dan konyol terjadi sejak saat itu. Minimarketnya juga menjadi makin ramai, berkat keahlian Saet Byul untuk menarik pelanggan berkunjung.

Namun, kehadiran Saet Byul ternyata bukan hanya mempengaruhi minimarket tersebut, namun juga hubungan Dae Hyun dengan kekasihnya. Drama yang diadaptasi dari webtoon ini mulai rilis di SBS pada 19 Juni, menggantikan drama legendaris, The King: Eternal Monarch. Kalau kamu butuh hiburan ringan yang asik, drama ini pas banget buat kamu.